Еда

Проверка сливок в домашних условиях

Сливки – один из первых молочных продуктов, изготовление которого освоило человечество. С тех пор они активно применяются в кулинарии для добавления в горячие напитки, изготовления выпечки, соусов, кондитерских изделий, супов-пюре и других блюд.

Проверка молока на качество и натуральность

Молоко относится к числу базовых продуктов, на которых основана существующая индустрия питания. Оно употребляется человеком в чистом виде, входит в состав многих блюд. Только в 2017 году в России объем молочного производства составил 17,86 млн тонн, а в мире этот показатель достигает 850-900 млн тонн.

Проверка качества сыра

Сыр – кисломолочный продукт, получаемый путем свертывания молочного белка сычужным ферментом или молочнокислыми бактериями с последующей обработкой. Высокое содержание белка (25%), молочного жира (60 %), минеральных веществ с витаминами, а также хорошая усвояемость этих компонентов сделала его популярным в здоровом питании.

Проверка качества сливочного масла

Значение сливочного масла в кулинарии переоценить невозможно – оно используется как самостоятельный продукт, добавляется в тесто, салаты, гарниры, десерты, заварной крем. Имеются также медицинские показания к его употреблению, например при лечении кандидоза и других грибковых заболеваниях, для улучшения состояния кожи и волос.

Проверка качества сметаны

Сметана относится к числу характерных для славянской кухни кисломолочных продуктов, который распространен также среди жителей Европы, особенно Франции. Это популярный соус, подаваемый к первым блюдам, салатам, закускам, входящий в состав запеканок, пудингов. Очевидно, такой большой спрос на сметану приводит к частым попыткам ее фальсифицирования производителями кисломолочных изделий.

Проверка творога в домашних условиях

Творог – распространенный кисломолочный продукт, источник белка, кальция, фтора, цинка, многих витаминов и микроэлементов. Диетологи советуют употреблять его для поддержания стройности фигуры, при заболеваниях сердца, патологиях печени, гипертонии, атеросклерозе.

Как проверить кефир в домашних условиях

Реклама производителей кисломолочных продуктов создала кефиру образ вкусного и полезного напитка. Диетологи находят новые свидетельства его положительного влияния на обмен веществ, кишечную микрофлору, иммунитет и нервную систему. Но для этого он должен пройти проверку качества, так как среди представленной на прилавках продукции часто попадается фальсификат.