Еда

Как проверить майонез и кетчуп

Каким бы вкусным ни было блюдо, иногда его хочется как-то «приукрасить». Для этого как нельзя лучше подойдет соус. А самые популярные соусы у нас — майонез и кетчуп. Мы настолько к ним привыкли, что редко задумываемся, из чего и как они сделаны. А ведь от этого зависит не только их вкус, но и качество. Поэтому мы решили узнать, как выбрать правильный майонез или кетчуп.

Как проверить дрожжи

Дрожжи необходимы для того, чтобы поднять тесто. Даже если срок годности еще не истек, то это не значит, что они обязательно поднимут тесто. Лучше потратить несколько минут на проверку, чем потом выбросить в мусорное ведро испорченные продукты.

Как проверить качество сахара в домашних условиях

О пользе и вреде сахара уже было сказано и написано бесчисленное количество раз, споры на эту тему разгораются с завидным постоянством. Тем не менее мы употребляли и будем продолжать употреблять сахар ежедневно, так как он является не только приятным дополнением к чаю или кофе, но и входит в состав множества продуктов (кондитерские и хлебобулочные изделия, сладкая газировка, йогурты, соусы, готовые завтраки и даже мясные полуфабрикаты).

Как проверить чай

Пожалуй, нет в мире напитка столь же популярного, как чай – в том или ином виде его употребляют практически во всех странах. В России его предпочитают около 62% населения, в то время как его ближайший конкурент (кофе) пользуется спросом всего среди 31% наших граждан.

Как проверить оливковое масло

Оливковое масло обладает уникальными свойствами. Оно очень питательное и полезное для здоровья людей. Его ценителями являются те, кто мечтают прожить долго и без болезней. Для этого достаточно с утра употреблять одну десертную ложку хорошего масла натощак.

Как проверить подсолнечное масло

Роль подсолнечного масла в кулинарии сложно переоценить – оно используется для жарки, добавляется в салаты и консервы, из него приготавливаются промышленным способом такие распространенные продукты, как маргарин и кулинарные жиры.

Как проверить мед

Мед относится к продуктам, использование которых человеком насчитывает много тысячелетий. Переработанная пчелами цветочная пыльца известна как натуральное лакомство во множестве культур, как современных, так и древних. Мед употребляется в чистом виде (непосредственно с сот или отдельно) или добавляется в разнообразные блюда – каши, салаты, выпечку, даже супы.

Как проверить яйца

Птичьи (куриные, гусиные, перепелиные и т. д.) яйца относится к основным продуктам человеческого рациона из-за своего богатого состава и высокой питательной ценности. Они употребляются отдельно или используются в качестве компонента при приготовлении огромного количества блюд – выпечки, салатов, суфле, супов и т. д. В том или ином виде этот продукт обязательно входит в питание детей и спортсменов как источник легкоусвояемого протеина, аминокислот, витаминов и многих других полезных веществ.

Проверка мартини

Мартини – итальянская винная марка, под которой выпускаются вермуты и игристые вина. В нашей стране наибольшую популярность завоевали именно крепленые напитки, ароматизированные альпийской полынью и другими видами трав. Его можно пить как в чистом виде, так и в качестве основы для алкогольных коктейлей. Вермуты Martini также применяются как составляющая часть домашних лекарственных настоев благодаря содержанию экстрактов трав.

Проверка текилы

Текила (Tequila) – горячительный напиток родом из жаркой Мексики, изготавливаемый методом дистилляции перебродившего сока голубой агавы с последующей выдержкой. Своим появлением он обязан испанским конкистадорам, которые при завоевании этих земель встретились с местным алкоголем «октли» и повысили его крепость с помощью перегонного куба. Напиток получил свое название в честь города Текила, где появилась первая фабрика по его массовому выпуску.

Проверка чачи

 

Чача – грузинский и абхазский крепкий (40-50 градусов) алкоголь, местный вариант бренди. Его приготавливают путем брожения и дистилляции виноградной мезги, оставшейся после первичного отжима. Для местного населения этот напиток является важной частью культуры, как и вино, его производят как кустарным, так и промышленным способом. В 2011 году власти Грузии получили на чачу патент – это значит, что такое название может иметь только продукт, произведенный на территории этой страны.

Проверка джина

Джин – крепкий (не менее 37,5 градусов) алкоголь, получаемый перегонкой зернового спирта с добавлением к нему пряностей (можжевеловой ягоды, миндаля, кориандра, корня ириса и т. д.). Из-за своего сухого вкуса он часто употребляется в виде коктейлей с водкой, тоником, содовой, вермутом, другими спиртными и безалкогольными напитками.